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美味しいもんと、楽しいお話。

先日、雅楽会の笙の皆さんの忘年会に出席しました。

なぜ、笛方の私が???

笙の皆さんのご好意に甘えまして。

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会場は、京都駅近くの「馬鹿凡人」と言うお店で。

仕事終わりで行ったもので、一人で向ったら、案の定明後日みたいな方向に行ってたらしく…。

迷い迷い、なんとか到着…。

皆さんお仕事で、ばらばらと集合で。

乾杯しまして、美味しいぃ~もんよばれました。

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わぁ、馬刺し三種盛りと、馬肉・鹿肉・猪肉の燻製だよ。

野趣溢れるお味で。

燻製のお味は、初めましてかな。

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おぉ~、鹿肉の生ハムだなぁ。

ワイルドやん。

このパチリから登場している万歳うさぎは、Mさん家のうさちゃんで。

Kさん御夫妻が、偶然出会った、陶芸作家さんの作品で。

あんまりのも可愛いので、私も購入を決定しました。

笛吹いてるバージョンで、お願いしました。

Mさんは、笙吹いてるバージョンも、ばっちしお持ちで。

また、私のが届いたらお見せする約束しました。

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うききぃ~、普段はあんまし食べない牛肉です。

京都牛(A5ランク)ハラミの石焼きです。

ものすごくやわらかかったです。

Kさんのうさぎ柄鞄と、万歳うさぎちゃんの共演でも有りで。

色んなお肉食べて、美味しいお酒を飲んで。

楽しい雅楽談義に花が咲き。ヽ(´▽`)/

「あ~、やっぱり雅楽はえ~なぁ。」

芝先生の素晴らしさや、楽部の先生方の素晴らしさを語り合いました。

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最後は、美味しいデザートで、締めくくりで。

焦がしキャラメルアイスです。

家の者が、喜ぶ味やなぁ、なんて思いつつ、ぺろっと食べました。

気持ちも高揚したのか、お酒もたくさん?呑みました。

Iさんのお話で、吹田に「笙」と言う居酒屋さんを見つけたそうで。

皆さん、笙吹きなもんで、めっちゃ盛り上がりました。

でも、普通に関係ないお店やったら残念やねぇ~、と。

もし、「龍笛」とか「横笛」とかあったら、私も呑みに行きたいなぁ。

楽しい時間と、美味しいご馳走よばれて、めっちゃ気持ち良かったです。(*^-^)

また、次回が有れば、無理無理と参加させて頂きたいなぁ、、、なんて。

笙チームの皆さん、ありがとうございました。m(_ _)m

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