« 考えるなぁ。 | トップページ | ほっとして。 »

寒天で。

随分と前に頂いた棒寒天をようやく食べることにしました。

牛乳かんと、小豆かんにして。

レシピを調べたら、今の主流は粉寒天なんですね~。

棒寒天を二分の一ずつ分けて。

牛乳かんは、最後、茶漉しでこす様に書いてあったんだけど、お宮さんのお下がりなので棒寒天部分を捨てるのは、なんだか気が引けて…。

え~~~いっとまとめて冷やし固めたら…。

パンチの効いた、だまだまが…。

でも、美味しく食べました。

小豆かんは、小豆の粒のおかげでだまだまが気になりませんでした。

なんとも素朴な美味しいデザートで。

家の者も喜んで???食べてはりました。

粉寒天、今度購入してこっちで抹茶かんを作ってみたいなぁ~。

只今、家の者のブームが抹茶でして…。

せっせっせっせと抹茶を取り入れておられます。

まぁ、また、他のもんに変わるんやろうけれどなぁ~。

|

« 考えるなぁ。 | トップページ | ほっとして。 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 寒天で。:

« 考えるなぁ。 | トップページ | ほっとして。 »